34-летняя женщина, которая прыгнула под поезд в харьковском метрополитене вместе с двумя детьми, может быть лишена родительских прав. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Такой меры через суд будет добиваться Харьковская местная прокуратура №1, если подтвердится, что женщина сделала это намеренно. Первоначальные показания очевидцев происшествия говорят в пользу этой версии.

Пассажиры метрополитена рассказали, что женщина и две девочки 7 и 10 лет оказались между рельсами и поэтому спаслись. Они лежали под вторым вагоном в течение 10 минут, пока специалисты обесточивали контактный рельс. После этого работники метрополитена вытащили женщину с детьми из-под состава.

Выяснилось, что женщина не состоит на учете в психоневрологическом диспансере, как ранее об этом сообщали СМИ. Данные о происшествии внесли в Единый реестр по ст. 15 ч. 2 ст. 115 УК Украины (покушение на умышленное убийство), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества. Видео с камер наблюдения было опубликовано в сети.

Видео: Украинские новости

Как сообщала "Страна", Геращенко обещает новый законопроект под Луценко-генпрокурора. "Сегодня будет вынесен еще один законопроект, который завтра будет проголосован, я надеюсь, который нас вернет к этому вопросу. Если и он не будет проголосован, тогда президенту надо будет определиться с новой кандидатурой", - поделился нардеп.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости