Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента обратил внимание народного депутата Олега Барны ("БПП") на недопустимость поступков, которые компрометируют парламентариев. Такое решение Регламентный комитет принял сегодня, передает УНИАН.

По итогам заседания, комитет постановил: "Обратить внимание народного депутата Барны на недопустимости действий, заявлений и поступков, компрометирующих его самого, избирателей, Верховную Раду, государство, на необходимость неукоснительного соблюдения при выполнении полномочий требований Конституции Украины, закона о статусе народного депутата, регламента ВР и других законов Украины, соблюдения присяги народного депутата, общепризнанных норм морали, всегда сохранять собственное достоинство, уважать честь и достоинство других народных депутатов, служебных и должностных лиц и граждан".

Такое решение было принято в связи с обращением народных депутатов из фракции "Самопомич" Виктории Войцицкой, Елены Сотник, Ирины Подоляк о лишении народного депутата права принимать участие в пяти пленарных заседаниях за сексистские высказывания.

Во время заседания Регламентного комитета депутаты отмечали, что Барна отказался явиться на заседание, чтобы объяснить свое поведение, а прислал письмо, в котором написал в оскорбительной форме, что не видит целесообразности находиться при рассмотрении "пасквиля депутатов", поскольку "это будет ниже моего достоинства".

Как сообщала "Страна", Барна в эфире одного из телеканалов позволил себе оскорбительное высказывание в адрес этих народных депутатов. "Гостиница "Украина", 519 номер, всегда вечером я там нахожусь. Заходите, будет полезно и приятно", - заявил Барна в контексте сбора подписей за отставку правительства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости