Телеведущая и кандидат в президенты России Ксения Собчак раскрыла часть спонсоров ее предвыборной компании.

Собчак отметила, что это только те спонсоры, которые согласились на публичность и не требовали от нее "никаких лоббистских условий", передают "Ведомости".

Среди спонсоров Собчак назвала издателя американского журнала Inс. в России Владимира Палихата, питерского предпринимателя Александра Рослякова и спонсора "Новой газеты", совладельца Yota Devices Сергея Адоньева.

"Без него, возможно, кампания бы не состоялась", - сказала Собчак об Адоньеве.

Собчак отметила, что Адоньева СМИ связали с руководителем Ростеха Сергеем Чемезовым: "Хочу сразу сказать тем, кто не занимается фактчекингом, он продал Yota три года назад".

Помимо этого, Собчак назвала спонсорами девелопера, совладельца сети клубов SportLife Вадима Расковалова и искусствоведа Яну Расковалову, бывшего замдиректора Федеральной службы налоговой полиции Анатолия Цыбулевского и издателя Forbes Александра Федотова.

Ранее суд отказал Собчак в жалобе по отмене регистрации Путина как кандидата в президенты. По ее мнению, Путин не имеет права баллотироваться, так как он "уже неоднократно занимал должность президента РФ".

Также напомним, Ксению Собчак позвали на молитвенный завтрак к Трампу. Но Собчак отказалась и назвала молитвенный завтрак бессмысленным мероприятием.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!