Завтра, 21 февраля, донецкий Шахтер проведет поединок против итальянской Ромы в 1/8 Лиги чемпионов. Накануне матча в Харькове прошла пресс-конференция главного тренера "волков" Эусебио Ди Франческо.

Он заявил о том, что его команде нужно быть очень внимательной, передает портал Террикон.

- Нам надо сыграть компактно. Я вижу, что команда прогрессирует. Надеюсь, завтра она выступит еще лучше. Мы подняли темп на тренировках. Команда на подъеме, осталось показать решительность и концентрацию в обоих таймах, - сказал Ди Франческо.

- Сможет ли Рома обойтись без Юндера?

- Он показывает невероятные вещи и значительно растет. Но мне больше нравится говорить о команде в целом, завтра будет играть Рома, а не Юндер. Да, мы все рады иметь такого игрока в составе, но я не скажу, будет ли он играть с первых минут. Завтра мне понадобятся игроки с полной концентрацией. Даже Де Росси не гарантировано место в основе.

- Каковы ваши цели в Лиге чемпионов?

- Мы будем идти от матча к матчу. Наши амбиции - добраться до четвертьфинала. Сперва надо увезти домой позитивный результат.

- Как завтра будет играть Рома?

- Мало что изменится, если сравнивать с последними матчами. По ходу игры посмотрим, надо ли будет что-то подправить.

- Как себя чувствует Флоренци?

- Флоренци (полузащитник Алессандро Флоренци игрок сборной Италии - Прим.Ред.) остался в гостинице. Ему нехорошо. Если говорить сейчас, он вряд ли сыграет, но посмотрим, что будет завтра.

- Рома играла с "Шахтером" в 2011-м. Вы смотрели эти матчи?

- Не смотрел, так как это было слишком давно. Посмотрел несколько последних матчей Шахтера. Можно отметить их желание к игре. Украинская команда делает акцент не на "физику", а на качество футбола.

Напомним, ранее "Страна" рассказывала, что Рому в аэропорту Харькова встретили их украинские фанаты.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!