В Днепре задержали студента из Туниса, поставлявшего в город шоколад а марихуаной, парень также заказывал посылки из Нидерландов со спайсами элитных сортов. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции региона.

Заказчики оплачивали поставку через терминал на электронный кошелек, указанный на сайте. А парень лично забирал оплаченный товар в пунктах курьерской службы доставки. 

Во время обыска у него изъяли 12 слип-пакетов шоколада с марихуаной, 6 слип-пакетов с курительными смесями, 3 слип-пакета с марихуаной элитных сортов и 9 сигарет с марихуаной.

Таким образом был перекрыт международный канал поставки наркосредств из Нидерландов на территорию Днепропетровской области.

Сейчас изъятые вещества направлены на исследование. Мужчине грозит наказание, предусмотренное ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), что наказывается штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок. 

Фото: dp.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", СБУ поймала двух фермеров, которые занимались выращиванием марихуаны под Киевом.

Напомним также, что в США 11-летней девочке разрешили пользоваться лекарственной марихуаной в школе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!