Правительство приняло решение временно приостановить санитарно-оздоровительную вырубку леса, пока не будет сформирован механизм, препятствующий незаконной вырубке.

Об этом сообщил глава Минэкологии Остап Семерак на своей странице в Facebook.

По его словам, Кабмин поддержал предложение Минприроды о приостановке санитарно-оздоровительной вырубке леса до того, как Минприроды, Минагрополитики и Гослесагентство пересмотрят нормативно-правовые акты, которые регулируют порядок их осуществления.

Семерак уточнил, что это реакция на его отчет об инспекции Национальных парков в Карпатах. По его словам, Кабмин также поручил провести расследование по поводу бездеятельности руководства Государственной экологической инспекции Укрианы в сфере охраны лесных ресурсов и сообщить о результатах в двухнедельный срок.

 

Фото: Facebook/Остап Семерак

Семерак добавил, что вывоз леса не мог проходить незамеченной для полиции и местной власти.

Как сообщала "Страна", в среду, 11 мая, на заседании Кабинета министров Украины будет рассмотрен вопрос об увольнении с должности главы Гослесагентства Александра Ковальчука. Руководителя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Александра Ковальчука обвиняют в том, что с его ведома происходила массовая вырубка лесов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости