Генпрокуратура установила подразделение милиции, сотрудники которого застрелили первых Героев Небесной сотни - Сергея Нигояна и Михаила Жизневского. Об этом на брифинге сказал начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает 112 Украина.

"Имеем ситуацию, что первые убийства на сегодняшний день не раскрыты, то есть не установлены совершившие их лица. В то же время следствие не останавливается, двигается, и по результатам проведенных дополнительных экспертиз, проведенных оперативно-розыскных мероприятий, негласных следственных действий, то есть есть прогресс относительно сужения круга подозреваемых, именно в том числе определение по одному из фактов убийств подразделения, сотрудники которого подозреваются в применении оружия. Соответственно эта работа оставляет надежду на то, что это преступление будет раскрыто", - сказал он

"Первые убийства в январе на сегодняшний день не раскрыты. В то же время следствие движется и в результате следственно-оперативных действий перспектива определения подразделения и лиц, которые были задействованы в этом", - заявил Горбатюк.

Напомним, год назад Горбатюк говорил, что Нигояна, Жизневського и Сеника застрелили скорее всего работники внутренних дел, хотя однозначно они не знают.

Сергей Нигоян, Михаил Жизневский и Роман Сеник стали первыми жертвами расстрелов на Майдане, после чего конфликт начал усиливаться. Они погибли в январе 2014 от огнестрельных ранений на улице Грушевского. 

Ранее "Страна"публиковала материал о том, кто убил Нигояна, Жизневского и Сеника.

Отметим, что по оценкам адвокатов, основное дело об убийствах на Евромайдане затянется в суде еще на два года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!