В Генеральной прокуратуре рассчитывают, что выдворенного из Украины Михаила Саакашвили удастся допросить в суде по делу по обвинению пяти бывших беркутовцев в убийствах активистов Майдана в феврале 2014 года в режиме видеоконференции.

Об этом заявил начальник отдела департамента специальных расследований Генпрокуратуры Алексей Донской в эфире программы "Свобода слова".

Он подтвердил, что если бы Саакашвили удалось дать показания в суде, то удалось бы снять многие вопросы относительно так называемых грузинских снайперов.

"Саакашвили был допрошен во время досудебного расследования по этому вопросу и вопрос не в том, что он просто опроверг, сказал: "нет, такого не было", а вопрос в том, что он привел во время допроса такие неоспоримые факты, указывающие на то, что эти события, на которые указывают эти "грузинские актеры", я их не считаю участниками событий, они в принципе не могли происходить", - отметил прокурор.

"Поскольку этот вброс появился, то он должен быть опровергнут, а без Саакашвили это сделать трудно, хотя, конечно, и не невозможно. И мы очень надеемся, что где бы он (Саакашвили - ред.) не находился, по крайней мере удастся найти возможность, чтобы хотя бы в режиме видеоконференции он все-таки дал показания в суде", - добавил он.

Напомним, ранее грузинский снайпер назвал Пашинского и Парасюка причастными к убийствам на Майдане.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!