Журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк сообщил, что Европейский союз может исключить из списка санкций экс-министра юстиции Елену Лукаш и бизнесмена Сергея Клюева.

Об этом он написал в Twitter.

"Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш и бизнесмен Сергей Клюев могут быть исключены из списка санкций ЕС. Янукович и еще 12 человек могут остаться в списке еще на один год", - написал он.

Фото: twitter.com/RikardJozwiak

Напомним, что суд ЕС признал законным замораживание активов экс-президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра в рамках санкций в 2015-2016 годах.

В решении говорится, что "опасения Виктора Федоровича Януковича и Александра Викторовича Януковича в предвзятости украинской судебной системы не могут поставить под сомнение обоснованность обвинений против них по очень конкретных случаев хищения государственных средств".

Как сообщала "Страна", суд наложил арест на все движимое и недвижимое имущество, а также средства в Украине бывшего министра внутренних дел Виталия Захарченко, подозреваемого в серии преступлений, которые расследует Генеральная прокуратура Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!