Апелляционный суд столицы отменил решение Соломенского райсуда Киева, который оштрафовал главу НАБУ Артема Сытника на 1,7 тыс. гривен за непредоставление документов, запрашиваемых Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК). 

Об этом сообщают "Украинские новости"

Соответствующее решение суд принял 19 февраля.

Суд удовлетворил апелляцию Сытника и отменил решение суда первой инстанции в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Напомним, НАПК 13 ноября 2017 направило в Соломенский райсуд Киева протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью первой статьи 188-46 КУоАП, составленный на директора НАБУ Сытника.

По информации Нацагенства, директор НАБУ предоставил с нарушением установленного законом срока запрашиваемые НАПК копии документов и информацию, а также предоставил их не в полном объеме. Запросы были направлены в отношении возможных нарушений работниками НАБУ законодательства по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, а именно о предоставлении Сытником доверенности на представление его интересов работникам юридического департамента Нацбюро.

Напомним, Сытник заявил, что первую волну e-деклараций НАПК со своими темпами проверит через тысячу лет.

Как сообщала "Страна", главу НАБУ Артема Сытника ведут в президенты.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!