Замглавы МИД Украины Елена Зеркаль заявила, что украинские власти не смогут удовлетворить все пожелания венгерских нацменьшинств по языковому вопросу.

Об этом она сказала в эфире "5 канала".

"Мы, к сожалению, потеряли очень много времени, когда мы не занимались языковыми вопросами в течение 25 лет. Без кризиса психологического или восприятия решить этот вопрос невозможно. Мы понимаем, чего мы хотим достичь. Конечно, удовлетворить полностью интересы и позиции, которые высказываются венгерским сообществом, мы не можем. У нас есть интересы по развитию государства, и развитие государства также зависит и от развития языка. Каждое государство строится на языке и культуре этого языка", - сказала Зеркаль.

Ранее глава МИД Венгрии призвал Киев отложить реализацию нового документа об образовании и согласовать с закарпатскими венграми все его детали.

Как сообщала "Страна", представители венгерской общины в Украине сообщили, что не будут принимать участия в консультациях относительно языка образования. Об этом заявила министр образования Лилия Гриневич.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!