Адвокат семей погибших и пострадавших на Евромайдане считает историю с "грузинскими снайперами", которые якобы расстреливали обе стороны, фейком и мифом. Об этом Павел Дикань сказал в интервью "Интерфакс-Украина".

При этом по закону суд обязан заслушать показания этих "снайперов" и принять их во внимание.

"В Святошинском суде действительно продолжаются многочисленные попытки вбросов какой-то информации, которая ничем не подтверждается, кроме чьих-то утверждений. Как, например, история с "грузинскими снайперами". 

Причем дело даже не в том, что это фейк. Главное то, что будет происходить. В какой-то стране, с которой у Украины нет договора о выдаче, по видео будет установлена связь с некими людьми, которые скажут, что они приезжали и стреляли в правоохранителей. И суд должен принимать это во внимание, потому что эти люди будут под присягой", - заявил Дикань.

Адвокат отметил, что любые показания свидетелей должны подтверждаться фактическими обстоятельствами, показаниями других свидетелей, наличием оружия, пуль, местоположения.

"Если они скажут, что въехали в Украину по поддельным паспортам, то тогда вопрос, по каким? Это все нужно проверять", - пояснил Дикань.

Отметим, что Саакашвили выдворили аккурат перед допросом в суде по делу о "грузинских снайперах" на Майдане.

Ранее стало известно, что из гостиницы "Украина" начали извлекать пули, выпущенные во время Евромайдана.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!