Биткоин прошел дно стоимости, опустившись до отметки в $5,9 тысячи, такой предел криптовалюта показала 6 февраля. Об этом сообщают Forbes и CoinDesk.

При этом 20 февраля в 11.40 биткоин стоил $11,5 тысячи, затем курс начал расти, и стоит отметить, что ниже 10 тысяч долларов криптовалюта не опускалась начиная с 16 февраля.

Вернулись к росту после падения также Ethereum, Ripple и другие цифровые активы.

Forbes отмечает, что "молчаливую поддержку" им оказали руководители Комиссии по ценным бумагам и Комиссии по срочной биржевой торговле США, которые 6 февраля обсуждали криптовалюты в Сенате.

В конце января - начале февраля биткоин дешевел на фоне новостей из Китая и Южной Кореи, власти которых намерены серьезно ограничить криптовалютный рынок. В декабре 2017-го самая известная криптовалюта достигла максимума за всю историю торгов - почти 20 тысяч долларов.

Как сообщала "Страна", неизвестный покупатель приобрел биткоинов на $400 млн во время обвала криптовалюты.

Напомним также, что ранее биткоину предсказали рост курса до $40 000. Экс­перт считает, что сто­и­мость пер­вой крип­то­ва­лю­ты резко вы­рас­тет до $40 000 до конца 2018 года, а 90% альт­ко­и­нов обес­це­нят­ся, так как они не имеют пер­спек­тив для раз­ви­тия.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!