В Мадриде начался судебный процесс над русской мафией. Депутата Госдумы от "Единой России" Владислава Резника и еще 17 человек обвиняют в отмывании денег для российской преступной группировки.

Об этом сообщает ВВС.

Владислав Резник прибыл на суд и заявил, что докажет свою невиновность. Его жена Диана Гиндин тоже находится в суде среди обвиняемых.

Руководителями преступной группировки считают Геннадия Петрова и Алексея Малышева, которые находятся на свободе, вероятно, в России.

Утверждается, что некоторые из подозреваемых имеют связи с российским правительством. Потребовалось 10 лет для того, чтобы это дело дошло до национального уголовного суда Испании.

По данным следствия, отмывание денег российскими преступниками в Испании началось в 1990-х годах, когда богатые россияне стали покупать роскошные виллы на Коста-дель-Соль и Балеарских островах. Таким образом мафия могла отмыть более чем 50 млн евро. Речь идет о банде "Тамбовская-Малишевская", базирующейся в Санкт-Петербурге.

Считается, что в России банда выполняла заказные убийства, торговала оружием и наркотиками, занималась рэкетом и подделкой денег.

Прокуратура требует для большинства подозреваемых заключения на пять с половиной лет и наложения штрафов, которые могут превысить 100 млн евро. 

Напомним, что министерство финансов США включило бывшего защитника "Барселоны" Рафаэля Маркеса, ныне выступающего в мексиканском "Атласе", в специальный список субъектов, которые обвиняются в оказании поддержки или находятся под контролем мексиканского наркобарона Рауля Флореса Эрнандеса.

Как сообщала "Страна", сына Черновецкого назвали мозгом русской мафии в Испании.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!