Усадьба Петра Порошенко в Конче-Заспе
Усадьба Петра Порошенко в Конче-Заспе, фото: YouTube

Сигнальную ракету у поместья бизнесменов под Киевом сбросил военный вертолет. Об этом сообщает издание InfoResist, со ссылкой на комментарий бывшего советника президента Юрия Бирюкова.

"Не могу сказать кто проводил учения. С использованием армейской авиации. Пустили сигналку к старту. Она не сработала сразу, начала падать, ветром снесло. И за несколько метров до земли она таки сработала. Упала в кусты и выгорела. Вся история", - сообщил Юрий Бирюков. Также он добавил, что "в районе Киева есть только одна воинская часть у которой есть вертушки".

В Генштабе сообщили, в этом районе есть одна воинская часть, у которой есть вертолеты, она находится в Василькове. Также в Генштабе добавили, что в данный момент по всей Украине проходят учения и не исключили возможность данного инцидента. В ведомстве не смогли подтвердить, принадлежал ли вертолет ВСУ.

В свою очередь, в пресс-службе Воздушных сил ВСУ отрицают полеты вертолетов в этом районе в то время. "У нас нет боевых вертолетов. Только транспортные, и в эти дни в Киевской области они не летали", - сказал начальник пресс-службы ВС Роман Юрчило.

Отметим также, что ЧП произошло всего в двух километрах от дома, где живет Петр Порошенко.

Как сообщала "Страна", в поселке Козин в пригороде столицы неизвестные с воздуха обстреляли имение предпринимателей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости