Одними из крупнейших "поедателей" наших аккумуляторов, специалисты назвали популярные программы, включая Facebook, Snapchat и Netflix. Об этом сообщается в исследовании Avast, которое опубликовало издание TheSun.

В исследовании приняли участие более 3 миллионов пользователей смартфонов для Android.

Как пишет издание, результаты были разделены на две категории: приложения, работающие при включении телефона, и программы, которые вы вручную запускаете самостоятельно.

В исследовании приняли участие более 3 миллионов пользователей смартфонов для Android.

Две программы Samsung занимают первое место, но в списке и другие программы, например, Google Maps, WhatsApp и Facebook.  Вот те программы по отключению аккумулятора, которые работают в фоновом режиме на телефоне и больше всего потребляют энергию:

Фото:  Thesun.co.uk

А вот некоторые ТОП запущенных пользователем  "прожорливых" приложений:

Фото:  Thesun.co.uk

Что можно сделать, чтобы  увеличить срок службы аккумулятора? По словам экспертов, речь идет об изменении наших привычек.

"Если продолжительность работы аккумулятора является проблемой, выключите оповещения из приложений для обмена сообщениями или уменьшите количество отправки или просмотра мультимедийных файлов во время пребывания, ведь именно это уменьшает время автономной работы", - поясняет компания.

Как сообщала "Страна", ранее контрабандисты пытались ввезти в Украину более тысячи мобильных телефонов в мешках с солью.

Мы писали, что по данным  New York Times СБУ передает ЦРУ данные прослушки мобильных телефонов.

Также в Генпрокуратуре объяснили, зачем им данные мобильных операторов.


 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!