15-летний канадец с помощью программы Google Earth и астрономии майя, возможно, открыл забытый древний город в Центральной Америке.Об этом сообщает газета The Independent.

Житель Квебека, 15-летний Уильям Гэдори сопоставил спутниковые фотографии со звездной картой майя и заметил, что народы, относящиеся к этой цивилизации, строили свои города в точном геометрическом соответствии с расположением звезд в главных созвездиях зодиакального круга майя.

Фото: Canadian Space Agency

После того как Уильям соотнес звездную астрологическую карту с современными спутниковыми фотоснимками, он обнаружил, что на географической карте полуострова Юкатан недостает одного населенного пункта, который бы соответствовал одной из трех звезд в созвездии. Дальнейшие действия школьника были основаны на его утверждении, что им открыто новое -23-е созведие из трех звезд; всего на звездных картах индейцев были отмечены 22 созвездия.

Фото: Canadian Space Agency

С помощью программы Google Earth и спутниковых снимков, предоставленных Канадским космическим агентством, Уильям отметил в джунглях полуострова координаты недостающего города. Школьник дал ему название "K’àak’ Chi’" (Огненный Рот).

Как сообщала "Страна", астрологи цивилизации майя предупреждали потомков, что к моменту окончания календаря, к 2012 году, всему человечеству надо прекратить с распрями и объединиться для созидания и выживания. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости