Украина заняла третье место в Европе по числу заболевших корью человек в 2017 году. Об этом пишет DW.

В сообщении указывается, что от кори в 2017 году в Европе умерло 35 человек, а количество случаев заболеваний увеличилось в четыре раза. Такую информацию обнародовало Европейское агентство по охране здоровья в понедельник, 19 февраля.

По данным медиков, всего в 2017 году в Европе было зарегистрировано 21 315 случаев, по сравнению с 5 273 случаями прошлого года, сообщает региональный офис Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Европе.

"Каждый новый человек, который заболел корью в Европе, напоминает нам, что непривитые дети и взрослые лица, независимо от места проживания, ставят под угрозу людей, которые не имеют возможности получить вакцинацию", - заявила директор Европейского регионального бюро ВОЗ Жужанна Якаб.

Больше всего случаев заболевания в прошлом году было зафиксировано в Румынии - 5 562, Италии - 5 006 и Украине - 4 767. По данным ВОЗ, у 15 из 53 стран региона в прошлом году зафиксировали около 100 случаев заболевания корью. В организации подчеркивают, что основными причинами вспышки заболеваемости является снижение общего уровня иммунитета, а также низкий уровень вакцинации среди маргинальных групп населения и нехватки вакцин.

Высокий уровень заболеваемости корью 2017 года наблюдался также в Греции, Германии, Сербии, Таджикистане, Франции, России, Бельгии, Великобритании, Болгарии, Испании.

Ранее "Страна" сообщала, что в Украине запретили партию вакцины от кори "Приорикс".

Также в Одессу направят еще тысячу вакцин от кори, в этот раз из Сумской области.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!