Киевский районный суд Харькова перенес на 27 февраля рассмотрение по существу дела о ДТП, в котором погибли 6 человек. Как сообщает NewsRoom, такое решение озвучил председательствующий судья Виктор Попрас.

На судебное заседания 19 февраля не появились 4 пострадавших. 

Причиной переноса стало ходатайство одной из пострадавших - 25-летняя кременчужанка Анна Комар не смогла присутствовать на разбирательстве по состоянию здоровья и попросила о формате видеоконференции.

Судья удовлетворил это требование и назначил следующее заседание на 12:00 27 февраля. Пострадавшая в аварии девушка будет давать показания из Автозаводского суда Кременчуга.

В пресс-службе областной прокуратуры отметили, что со следующей недели заседания будут проходить почти каждый день. Благодаря этому обвинители надеются ускорить ход процесса.

Фото: newsroom.kh.ua

Защита водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова не согласна с содержанием обвинительного акта и ускоренным рассмотрением дела.

"Я понимаю желание быстро провести процесс, но это нарушение. Заранее назначено 21 заседание, при этом нет возможности обжаловать какие-либо решения. Кроме того, к каждому заседанию нужно готовиться и у меня не будет времени согласовать позицию с моим подзащитным", - заявил Сергей Перепелица.

Авария на пересечении Сумской и переулка Мечникова произошла 18 октября. После столкновении Volkswagen Touareg и Lexus RX 350, последний вылетел на тротуар и врезался в группу людей. В результате пять человек погибли на месте, еще шесть получили травмы различной степени тяжести. Еще одна пострадавшая позже скончалась в больнице. Оба водителя сейчас находятся под стражей.

Также "Страна" писала, что один из пострадавших пешеходов требует полмиллиона компенсации. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!