Один из пострадавших в смертельной аварии на улице Сумской в Харькове Юрий Неудачин на суде будет требовать моральную компенсацию в размере 500 тысяч гривен. Три месяца назад он получил перелом ноги, перенес операцию и сейчас ему сложно ходить.

Об этом пишет "Сегодня".

"Раньше работал водителем, занимался смешанными единоборствами. Теперь о спорте можно забыть. Врачи не дают никаких прогнозов. Не знаю, буду ли ходить. После аварии потерял смысл жизни", – говорит парень.

На сегодняшнее судебное заседание, которое проходит в Киевском райсуде Харькова, пострадавший пришел вместе с адвокатом. Деньги нужны парню для реабилитации и для жизни, потому что пока не может работать и зарабатывать.

Помимо Юрия Неудачина, зал суда впервые посетила Жанна Власенко, которая пострадала в ДТП, находясь на шестом месяце беременности. 24 января Жанна родила дочку Анну. Девушка пока отказывается общаться с журналистами.

На первом слушание по делу присутствуют и родственники погибших Нины Кобысевой, Натальи Умаевой, Аллы и Анастасии Сокол. От Зайцевой и Дронова родственники жертв требуют компенсации в равных долях. Заявлены гражданские иски о выплате миллиона гривен за каждого погибшего.

Дело рассматривает судья Виктор Попрас. Ожидается, что на сегодняшнем заседании будет зачитано обвинительное заключение. За рассмотрением дела следит представитель ОБСЕ.

Ранее "Страна" сообщала, что из дела Зайцевой "исчезли" опиаты, прокуратура не смогла доказать наркотическое опьянение.

Также обоим участникам кровавого ДТП в Харькове грозит до 10 лет тюрьмы

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!