Руководство НМУ им. Богомольца отстранило от работы заместителя декана Татьяну Тимохину, которую проверяют на время расследования ситуации с доведением до самоубийства студентки из Туркменистана Мукаддас Насырлаевой.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы вуза.

"Руководство НМУ имени А.А. Богомольца отстранило от исполнения обязанностей заместителя декана по работе с иностранными студентами Татьяну Тимохину на время расследования ситуации с пропавшей студенткой НМУ. Заявление заместителя декана Тимохиной Т.А. об отстранении удовлетворено", - сказано в нем.

Соответствующий приказ №314 подписан 19 февраля в связи с проведением расследования Соломенским управлением полиции Главного управления Национальной полиции в г. Киеве по обстоятельствам исчезновения Насирлаевой.

Продолжается внутренняя служебная проверка.

Прокуратура открыла уголовное производство по факту возможного доведения руководством НМУ им. Богомольца до самоубийства студентки, гражданки Туркменистана Мукаддас Насирлаевой в Киеве.

По обнародованной в СМИ информации, на такой поступок девушку могли подтолкнуть трудности, которые возникли у нее во время учебы в высшем учебном заведении, а также из-за недоразумения с его руководством.

По информации адвокатов родственников погибшей, перед самоубийством у Насирлаевой возник конфликт с заместителем декана НМУ Татьяной Тимохиной из-за ее отказа помочь в продлении вида на жительство в Украине.

Ранее "Страна" сообщала, что медуниверситет имени Богомольца пикетируют из-за самоубийства студентки.

Также в университете Богомольца прокомментировали суицид студентки из Туркменистана.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!