Государственный экспортно-импортный банк ("Укрэксимбанк") выпустит 5-летние гривневые евробонды.

Об этом сообщает Finclub.

Как сообщается, основная сумма дохода и купон по LPN (кредитные ноты; loan participation notes) будут выплачиваться банком в долларах США по курсу НБУ.

При этом объем выпуска ценных бумаг и их доходность банком не уточняется, также как и целевое предназначение средств, полученных от размещения эимиссии.

Соорганизатором выпуска станут банки Citigroup Global Markets Limited и J.P. Morgan Securities plc., которым поручено провести в Европе роуд-шоу этих LPN. Встречи запланированы в Цюрихе, Франкфурте и Лондоне на 20-21 февраля.

Выпуск нот проведет созданная банком британская Biz Finance Plc.

Укрэксимбанк в январе 2011 года впервые среди украинских эмитентов разместил еврооблигации на внешнем рынке в национальной валюте. Укрэксимбанк продал еврооблигации на 2,385 млрд грн (эквивалент $300 млн по курсу 7,93 грн/$) под 11% годовых.

Облигации выпускались с погашением через три года — до 3 февраля 2014 года (курс НБУ в тот день составлял 7,99 грн/$, и инвесторы не пострадали от последующей девальвации), а выплата дохода по ним осуществлялась раз в год. Организаторами привлечения выступали Credit Suisse, Citibank и Deutsche Bank.

Ранее "Страна" сообщала, что названа сумма, которую в 2017 году Украина выплатила МВФ.

Также Украине нужно занять 475 млрд гривен в следующие два года - Кабмин.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!