После того, как в пробах керлингиста Александра Крушельницкого, бронзового призера Олимпийских игр, был обнаружен мельдоний, под пристальным вниманием WADA оказались и другие спортсмены сборной России.

Так, фигуристка Алина Загитова прервала официальную тренировку на Олимпиаде из-за требования допинг-офицера WADA срочно сдать пробу, передает РИА Новости.

Алина Загитова - одна из претенденток на золото Игр в женском одиночном катании, наряду с двукратной чемпионкой мира Евгенией Медведевой. Она вышла на тренировку на олимпийской арене в Канныне, но ушла со льда уже через пять минут.

"Перед этим к Алине пришел допинг-офицер WADA и произвел у нее забор крови. После этого от нее потребовали сдать еще и мочу, но из-за нервной обстановки фигуристка физически не смогла этого сделать. В свое тренировочное время она вышла на лед, но через несколько минут ей пришлось уйти, так как допинг-офицер требовал от нее сдать пробу. Таким образом, тренировка оказалась сорвана" , - рассказали в штабе российской команды.

Ранее "Страна" сообщала, что в Кремле призвали дождаться итогов расследования допинг-скандала с российским атлетом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!