Послезавтра, 21 февраля, донецкий Шахтер примет в Харькове итальянскую Рому в первом матче 1/8 Лиги чемпионов. Интерес к поединку огромный, практически все билеты на сорокатысячный ОСК "Металлист" проданы.

Паулу Фонсека, главный тренер Шахтера, накануне матча рассказал в эфире канала Футбол 1, как наша команда готовилась к этому противостоянию на сборах и о том, какие сюрпризы ждут итальянцев.

"Куда важнее было сохранить старых исполнителей, чем подписать новых. Они понимают нашу философию игру, поэтому я очень доволен сборами. Все матчи, кроме одного, мы провели на половине поля соперника. Но на такое тяжело рассчитывать в матчах с Ромой, да и сравнивать уровень не стоит, это небо и земля. А потому и не было смысла проецировать на контрольные матчи ту тактику, которую мы собираемся использовать в Лиге чемпионов. В дуэли с римлянами Фортуна понадобится нам в последнюю очередь.

Прежде всего, рассчитываю на отдачу подопечных и внимательность в каждом эпизоде. Тогда, мы можем рассчитывать на успех. Наша задача в Европе пройти как можно дальше. Но я постоянно акцентирую игрокам, мой приоритет - это чемпионат Украины", - заявил Паулу Фонсека.

Общий вывод экспертов после сборов таков - противостояния с итальянскими клубами, это прежде всего борьба тактик. Понимая это, "горняки" себе буквально подошвы постирали - так добросовестно отрабатывали в контрольных матчах на сборах домашние заготовки.

Ранее "Страна" сообщала, что матч Шахтер - Рома рассудит бригада арбитров из Шотландии. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!