Итальянский художник, известный под именем 2501, закончил рисунок на стене 24-этажного жилого дома в Деснянском районе столицы. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил проект ArtUnitedUs, в рамках которого объединились 200 стрит-арт художников со всего мира.

"Итальянский художник 2501 закончил свой мурал по адресу пр-т Маяковского 1В. Высота дома 26 этажей, 24 жилых и 2 технических. Художник заложил в своей работе слово "Воля", его вдохновил герб Украины. Мурал является одним из самых высоких в мире (в Европе точно)", сообщается на странице проекта.

Отметим, что обычному человеку прочитать слово "Воля" в этом произведении искусства довольно трудно. Впрочем, как и понять смысл многих других муралов в Киеве, которые в последнее время рождает фантазия европейских художников.

 

Фото:  Facebook/ArtUnitedUs

Сам 2051, представленный в соцсетях под именем Джакопо Гик (Jacopo Gik) уточнил, что в здании 24 этажа жилые и еще 2 технические. На создание работы у него ушло почти 4 дня, каждый день он работал по 12 часов. Было использовано 8 литров черной и 2 литра золотой краски.

Фото: Facebook/Jacopo Gik)

Мурал-арт – это одна из разновидностей out door – живописи, но, в отличие от стрит-арта, картины в этом жанре имеют намного большие размеры и выглядят масштабнее.

Как сообщала "Страна", в Киев приехал испанский художник Kenor, который впервые разрисует целый состав столичного метро в рамках проекта ArtUnitedUs. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости