В Киеве мужчина похитил хозяйку квартиры, которую он арендовал, чтобы жить в столице бесплатно. Однако женщина скончалась от заболевания сосудов и теперь похитителя задержали, сообщает прокуратура.

48-летний мужчина с сентября прошлого года мужчина арендовал в Киеве квартиру у 56-летней женщины. В феврале он ее похитил и с целью дальнейшего бесплатного проживания в ее квартире.

Для этого он угостил пожилую женщину напитком, в который подмешал наркотическое средство, а когда она потеряла сознание - вместе с другом на машине повезли в село Вышгородского района.

При этом друга подозреваемый ввел в заблуждение, что у женщины психические заболевания и она не прочь пожить в сельской местности, после чего он поместит ее в психиатрическую больницу для лечения.

Когда двое мужчин везли женщину без сознания в машине к указанному месту проживания знакомого, она скончалась. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стало заболевание сосудов.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет лишения свободы.

Ранее под Киевом похитили мужчину и требовали за него полмиллиона долларов.

А в Киеве похитители требовали $5 миллионов в биткоинах за двух кузенов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!