С сегодняшнего дня предприниматели могут приобрести на аукционе торговое место в фруктовом, овощном и мясном отделах Бессарабского рынка в Киеве.

Об этом сообщил заместитель начальника департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Денис Пикалов в Facebook.

"С сегодняшнего дня торговое место на Бессарабке можно будет приобрести на аукционе Prozorro.Sale. На данном этапе речь идет о свободных местах в фруктовом, овощном и мясном отделах столичного рынка. Победитель торгов, проводимых с помощью Prozorro.sale и электронной площадки "Е-Тендер" получит возможность заключения договора аренды на три месяца", - написал он.

Чиновник отметил, что стартовая стоимость торгового места составит 4 701 гривна в овощном или фруктовом отделах и 4 842 гривны - в мясном.

"Бессарабский рынок стал первым рынком в Украине, который решился на такой шаг. По нашему мнению, новый подход уменьшит коррупционные риски и поможет местным производителям реализовывать свою продукцию без поиска дополнительных посредников", - добавил Пикалов.

Фото: facebook.com/denis.pikalov.96

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве Бессарабскую площадь превратят в оазис для пешеходов.

Также как чиновники и бизнес зарабатывают на госзакупках: главные схемы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!