У Петра Порошенко выпустил агитационный ролик, который тут же стал причиной скандала. Видео было опубликовано на сервисе YouTube в январе, однако на него обратили внимание только сейчас.

В ролике разные люди рассказывают том, что жить в Украине стало лучше: повысились пенсии, строятся дороги, спортивные площадки, детсады и школы; украинцы избавились от советской системы образования и используют наилучший опыт из-за границы; снимается новое качественное кино; армия стала сильнее.

В конце видео появляется надпись: "Йдемо вперед. Петро Порошенко".

Однако авторам пришлось отыграть назад и удалить видео из YouTube. Причиной стало участие в ролике певицы Анастасии Приходько, которая заявила об обмане со стороны министра культуры Евгения Нищука. 

Оказывается, именно он договаривался с ней о съемках в этом видео. Из чего становится понятно, что рекламированием Петра Порошенко занимается лично министр культуры, которого содержит украинский бюджет. 

Возмущенная Приходько

Певица Анастасия Приходько заявила, что ее сняли в ролике обманом. По ее словам, она не знала, что это будет агитационное видео Порошенко. По ее словам, министр культуры Евгений Нищук предложил ей сняться в социальном проекте. При этом ее не предупредили, что видео будет использовано для агитационного материала.

В ролике Приходько говорит: "Развивайте украинское пространство, украинскую культуру, слушайте украинское - это модно".

Певица потребовала удалить ролик или вырезать кадры с ней, так как она не имеет отношения к предвыборной кампании Петра Порошенко. 

Также она отметила, что хотя видео было опубликовано некоторое время назад, она узнала об этом только сейчас.

"Все уже перемонтировали"

В Минкульте в ответ заявили, что разговор у Нищука с Приходько был относительно принципиального согласия в съемках условного видеоролика.

"Все дальнейшие переговоры велись продюсерами ролика с одной стороны и продюсером певицы Денисом Путинцевым с другой стороны, который был проинформирован о содержании съемок и способствовал их проведению", - заявили в пресс-службе министра.

"После того, как информация от певицы распространилась в интернете, мы неоднократно пытались связаться с Анастасией, однако на контакт со вчерашнего вечера и до сих пор она не выходит. Опять же, по имеющейся у нас информации, на сегодняшнее утро ролик, в котором снималась певица, уже перемонтирован, и сейчас на экранах он уже без ее участия", - добавили в пресс-службе.

Ролик с участием Анастасии Приходько уже удален с YouTube.

Краденая музыка

Второй скандал был связан с тем, что в видеоролике, как оказалось, была использована музыка без официального разрешения правообладателей. Об этом заявляет портал ЕвроМайдан в Facebook.

"На 2-й и 11-й секунде на видео отчетливо слышен Audiojungle Watermark, что свидетельствует об использовании музыки без разрешения", - говорится в сообщении.

Вот отрывок, который звучит в ролке, восславляющем Порошенко. 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!