Апелляция на решение президента Молдовы Игоря Додона об отказе в политическом убежище бывшему украинскому судье Николаю Чаусу переносится на неопределенный срок. Об этом сообщает корреспондент "Страны" из Кишинева.

Это связано это с тем, что судья Кишиневского суда, которая должна была рассматривать дело ушла в декретный отпуск.

Сам Чаус на заседание явился в прекрасном настроении, однако встреча с журналистами его расстроила. Как обычно отказавшись дать какие- либо комментарии судья-баночник и вовсе скрылся в неизвестном направлении.

Приехавший через некоторое время его адвокат Юлиан Балан также отказался отвечать на вопросы журналистов. По его словам, он владеет всей информацией, однако не желает рассказывать ее в данный момент.

Фото: Страна ua

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) поймало Чауса на взятке (он закопал более 3,7 млн гривен в трехлитровых банках у себя в огороде - ред.), однако судья тайно бежал в Молдову. По данным "Страны", побег произошёл при участии украинских правоохранительных органов и людей из близкого окружения президента. Вскоре Чаус сам сдался молдавским властям и попросил политического убежища.

Ранее бывший украинский судья Николай Чаус подал в суд на президента Молдовы Игоря Додона из-за отказа последнего о предоставлении ему политического убежища.

Как сообщала "Страна", судья Николай Чаус, который скрывается в Молдове, в марте будет передан украинским правоохранителям. Об этом заявил заместитель руководителя САП Владимир Кривенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!