На Олимпийских играх в Пхенчане вспыхнул громкий допинг-скандал. Обе пробы - "А" и "В", российского керлингиста Александра Крушельницкого, завоевашего бронзовую медаль в дабл-миксте дали положительный результат.

Однако, расследование CAS может привести к неожиданным результатам. Как сообщает портал Inside the Games со ссылкой на собственные источники, Александр Крушельницкий, якобы, заявил, что мельдоний ему мог подсыпать кто-то то из команды России на предолимпийских сборах в Японии.

И Крушельницкий, якобы, предупреждал тренеров и руководство делегации о такой возможности. Керлингист заявлял, что опасается одного из товарищей по команде, не приглашенного на Олимпиаду-2018, который и мог подсыпать мельдоний ему в напиток.

В Федерации керлинга в России уже заявили, что готовы в полном составе уйти в отставку, если допинг-пробы Крушельницкого окажутся положительными.

Первый вице-президент Федерации керлинга Андрей Созин уточнил, что медикамент перестали давать всем российским спортсменам еще в 2015 году.

Ранее "Страна" сообщала, что появилось видео прыжка фристайлиста Абраменко, которое принесло первое золото Украине.

Также мы рассказывали, что Абраменко дал первое интервью после того, как завоевал золото на Олимпиаде.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!