В МВФ заявили, что Верховная Рада должна безотлагательно принять закон об Антикоррупционном суде в редакции Запада. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении постпреда МВФ в Украине Йосты Люнгмана, передает "Интерфакс-Украина".

Этот вопрос делегация МВФ обсуждала с правительством в Киеве на протяжении предыдущей недели.

"Команда в составе нескольких экспертов МВФ посетила Киев в период с 12 по 16 февраля для обсуждения некоторых технических аспектов предусмотренных программой реформ, с ударением, в частности, на проект законодательства по Антикоррупционному суду. Сейчас важно, чтобы власти Украины обеспечили безотлагательное рассмотрение, в соответствии с парламентскими процедурами, законопроекта об Антикоррупционном суде и чтобы при этом во время его рассмотрения в парламенте были учтены поправки, необходимые для приведения окончательного текста закона в полное соответствие с предусмотренными программой обязательствами и рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы", - говорится в заявлении.

Также МВФ ожидает от властей "прогресса в остальных отсроченных мероприятиях, необходимых для достижения поставленных программой целей, включая меры в энергетическом и налогово-бюджетном секторах".

Миссия МВФ продолжит обсуждать этот вопрос в Киеве и на текущей неделе.

Ранее Парубий пообещал МВФ принять закон об Антикоррупционном суде до мая.

Порошенко на словах тоже призывал Раду побыстрее создать Антикоррупционный суд и отменить е-декларирование активистов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!