Прокуратура начала процессуальное руководство в уголовном производстве по факту доведения до самоубийства студентки НМУ им. Богомольца Муккадас Насырлаевой из Туркменистана, тело которой продолжают искать спасатели.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева в Facebook.

Студентка прыгнула с моста в Киеве после того, как в вузе ей отказались выдать заявление для продления вида на жительство

"По обнародованной в СМИ информации, на такой поступок девушку могли подтолкнуть трудности, которые возникли у нее во время обучения в высшем учебном заведении, а также из-за разногласий с его руководством. В связи с этим в ЕРДР внесены сведения по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 по ст. 120 (доведение до самоубийства) УК Украины", - говорится в сообщении.

30 января 2018 года студентка вышла из учебного заведения и домой не вернулась.

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.uа

Как сообщала "Страна", 18-летняя студентка Национального медицинского университета имени Богомольца Мукаддас Насырлаева, которая пропала около трех недель назад, покончила с собой. Девушка прыгнула с моста Патона.

До того как она прыгнула с моста, у студентки сложилась конфликтная ситуация с заместителем декана из-за непродления вида на жительство.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!