Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск останется переговорной площадкой по решению конфликта в Украине и проведения встреч "минских" групп. Об этом сообщает "Белта".

Лукашенко заверил, что вопрос о переносе переговоров относительно Украины не обсуждался на встрече президентов США и Казахстана.

"Не то, что не верю, я знаю, что этот вопрос Трамп не стали уже поднимать. ... Никаких там обсуждений не было, встреча была короткая, не до этого было. Вы знаете ее результаты: якобы кредиты на $7,5 млрд. подписано, по направлениям - углеводороды и другие ресурсы. Это было главное", - заявил Лукашенко.

"Я знаю, что никуда эта площадка (Минск. - Прим.Ред.) не денется. Неужели европейские проблемы кто-то поедет в Азию решать?", - отметил Лукашенко и добавил, что такого же мнения придерживаются и в Германии.

Вместе с тем он подчеркнул, что, если будет договоренность о переносе переговоров в другие столицы, белорусская сторона не будет этому сопротивляться.

"Белорусская сторона согласилась на эту миссию, поскольку сама заинтересована в скорейшем разрешении конфликта. Мы свою роль уже, откровенно говоря, сыграли. Каковы бы ни были минские соглашения, войну остановили", - добавил Лукашенко, признав вместе с тем, что люди в зоне конфликта погибают до сих пор.

Как сообщала "Страна", Бацька назвал условия отправки белорусских миротворцев на Донбасс.

Также спецпредставитель ОБСЕ заявил, что Минские соглашения в коррекции не нуждаются.

Ранее Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Минские соглашения выше украинских законов по Донбассу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!