Главное следственное управление МВД по Москве открыло уголовное дело о мошенничестве в медиахолдинге РБК. Об этом сообщает информагентство RNS.

В ходе расследования проверят гендиректора РБК Николая Молибога, вице-президента «Онэксим» Дерка Сауэра, финансового директора РБК Игоря Селиванова и ряд других действующих сотрудников медиахолдинга.

Уголовное производство открыли после заявления Александра Панова, бывшего акционера "Байт-Телеком". 75% акций компании через четыре офшора владел РБК. Панов вместе с Ярославом Карецким владел по 12,5% акций компании.

В деле указано, что Фарида Каримова в августе 2014 года, действуя как единственный акционер БТ подала в ФНС документы для реорганизации компании в "ИнвестПроект", освобождения от должности гендиректора действующего гендиректора Игоря Селиванова и назначении на этот пост самой Каримовой.

Как сообщала "Страна", российский олигарх Прохоров распродает активы, на очереди холдинг РБК. При этом, сам Проходов уезжать из России не собирается, утверждают источники из его близкого окружения, а решение о продаже Квадры и РБК - попытка "избавится от лишних активов".

До сообщений о продаже в структурах Михаила Прохорова проводились обыски, ФСБ сообщала, что в Онэксим обнаружены нарушения налогового законодательства.

Причиной обсуждения продажи медиахолдинга стали публикации о предполагаемой дочери президента Владимира Путина Екатерине Тихоновой. В Кремле причастность к сделке отрицали.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости