В воскресенье, 18 февраля в центре Киева, где в 12:00 должен начаться марш за импичмент, не работают станции метро. Полиция сообщает о шести станциях, киевляне говорят, что не работают девять станций.

Поезда проезжают заблокированные станции. Пользователи Facebook сообщают, что не работают семь станций - станции Дворец спорта, Золотые ворота, Театральная, Университет, Крещатик.

Фото: facebook.com/liza.bogutskaya

В полиции сообщают о шести неработающих станциях (в их списке нет Дворца спорта). По данным пресс-службы, там проверяют сообщение о взрывчатке, которое поступило от анонима. Звонивший сказал, что слышал разговор двух мужчин, которые говорили, что через час на пяти станциях метро произойдут взрывы. Проводится эвакуация. Станции закрыты на вход и выход.

Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

Между ем на митинге партии Саакашвили в микрофон объявили, что закрыты еще две станции - Кловская и Арсенальная.

Напомним, что также 18 февраля, в связи с проведением на НСК "Олимпийский" футбольного матча между командой "Динамо" (Киев) и "Олимпик" (Донецк), возможны изменения в работе столичного метрополитена.

После окончания футбола возможно ограничение на вход пассажиров станций Дворец спорта, Олимпийская и Площадь Льва Толстого. Начало матча в 17:00.

На сегодня в центре Киева запланирован марш за импичмент президента. А также  честь погибших Героев Небесной Сотни и митинг и марш "Смерть России!" от Майдана Независимости до представительства Россотрудничества на ул. Борисоглебской.

Как сообщала "Страна", порядок в столице сегодня будут охранять около 3 тысяч полицейских. Ограничений доступа к Майдану Независимости не будет, но работники полиции будут проводить более тщательные проверки. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!