В воскресенье, 18 февраля, на Аллее Героев Небесной Сотни в Киеве собралось более 100 человек, чтобы почтить память погибших во время революции достоинства.

Об этом сообщает "Громадське".

Присутствующие спели гимн Украины, они выкрикивали лозунги "Слава Украине!" И "Герои не умирают". Состоялся молебен памяти погибших участников Революции Достоинства.

"Мы обязанность перед всеми героями продолжать борьбу за независимую и свободную Украину, за которую они погибли и которую хотели видеть", - сказал сын героя Небесной Сотни Владимир Бондарчук.

В период 18-20 февраля 2014 года в центре Киева погибли более ста человек, несколько десятков пропали без вести, более тысячи получили ранения.

Фото: hromadske.ua

Напомним, что в это воскресенье партия Михаила Саакашвили "Рух новых сил" и другие оппозиционные партии в 12-00 планирует провести марш за импичмент президента.

Как сообщала "Страна", порядок в столице сегодня будут охранять около 3 тысяч полицейских. Ограничений доступа к Майдану Независимости не будет, но работники полиции будут проводить более тщательные проверки. Кроме того, будут создание резервы на случай осложнения оперативной обстановки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!