В воскресенье, 18 февраля, на Аллее Героев Небесной Сотни в Киеве собралось более 100 человек, чтобы почтить память погибших во время революции достоинства.

Об этом сообщает "Громадське".

Присутствующие спели гимн Украины, они выкрикивали лозунги "Слава Украине!" И "Герои не умирают". Состоялся молебен памяти погибших участников Революции Достоинства.

"Мы обязанность перед всеми героями продолжать борьбу за независимую и свободную Украину, за которую они погибли и которую хотели видеть", - сказал сын героя Небесной Сотни Владимир Бондарчук.

В период 18-20 февраля 2014 года в центре Киева погибли более ста человек, несколько десятков пропали без вести, более тысячи получили ранения.

Фото: hromadske.ua

Напомним, что в это воскресенье партия Михаила Саакашвили "Рух новых сил" и другие оппозиционные партии в 12-00 планирует провести марш за импичмент президента.

Как сообщала "Страна", порядок в столице сегодня будут охранять около 3 тысяч полицейских. Ограничений доступа к Майдану Независимости не будет, но работники полиции будут проводить более тщательные проверки. Кроме того, будут создание резервы на случай осложнения оперативной обстановки.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!