В воскресенье, 18 февраля, в центр Киева, где на сегодня запланирован марш за импичмент президента, съезжаются автобусы с полицией и нацгвардейцами.

Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Часть автобусов была замечена, заезжающими со стороны Пущи-Водицы. Нацгвардия и полиция уже в центре. Перекрыта часть улиц.

Фото: ул Гринченко в сторону Майдана/Страна ua

Журналист Наталья Высоцкая сообщает, что железными конструкциями с портретами героев Небесной сотни перегородили проезжую часть Крещатика, что может помешать сегодняшнему маршу за импичмент.

Фото: facebook.com

Напомним, что в это воскресенье партия Михаила Саакашвили "Рух новых сил" и другие оппозиционные партии в 12:00 планируют провести марш за импичмент президента по маршруту парк им. Т. Шевченко – ул. Владимирская – ул. Б.Хмельницкого – ул. Крещатик – Майдан Независимости. На Майдане планируется также провести Вече.

Отметим, что в Киеве сегодня запланированы и другие мероприятия.

18 февраля на Европейской площади "Социал-демократическая партия" народного депутата Украины Сергея Каплина проведет акцию о "необходимости повышения минимальной зарплаты и пенсии".

 На 18 февраля с 10:00 намечены памятное шествие и молебен в честь погибших героев Небесной сотни, организованное общественной организацией "Семьи Небесной сотни": от перекрестка улицы Крещатик и Аллеи Героев Небесной сотни до памятного креста в честь погибших.

С 11:00 до 14:00 "Союз ветеранов АТО Соломенского района города Киева" планирует шествие по случаю "дня памяти погибших защитников Дебальцевского плацдарма" от здания КГГА на Крещатике до Софийской площади.

Также с 14:00 до 17:00 заявлено театральное действо "Майдан – колыбель нового человечества", организованное общественной организацией "Воля громады". Место проведения: Майдан – ул. Институтская – Мариинский парк – ул. Грушевского.

С 15:00 сегодня Добровольческое движение "ОУН" Николая Коханивского планирует провести митинг и марш "Смерть России!" от Майдана Независимости до представительства Россотрудничества на ул. Борисоглебской.

Как сообщала "Страна", порядок в столице сегодня будут охранять около трех тысяч полицейских. Ограничений доступа к Майдану Незалежности не будет, но работники полиции будут проводить более тщательные проверки. Кроме того, будут созданы резервы на случай осложнения оперативной обстановки.

Отметим, что в Киеве с 16 по 20 февраля Крещатик закрывают для движения транспорта в обоих направлениях из-за проведения мероприятий ко Дню Героев Небесной сотни, который отмечается 20 февраля. С 18 до 20 февраля будет запрещена парковка автомобилей на Аллее Героев Небесной сотни и прилегающих территориях.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!