На рынке в Садр-сити - шиитском районе Багдада прогремел взрыв, в результате которого 64 человека погибли и почти 100 получили ранения, передает русская служба Би-Би-Си.

Сообщается, что взорвалась машина, начиненная взрывчаткой. В этот момент в городе был час пик, поэтому в зоне взрыва находилось много людей. Состояние многих раненых критическое.

Фото: Reuters

Ответственность за взрыв взяла на себя экстремистская группировка ”Исламское государство”. Она и раньше устраивала нападения в районах, где проживают преимущественно шииты, которых группировка считает еретиками.

Фото: Reuters

Как известно, с начала апреля в Багдаде произошло несколько крупных взрывов, которые каждый раз уносили жизни десятков человек. В начале мая машина, начиненная взрывчаткой, взорвалась на юго-западе города. В конце апреля больше 20 человек погибли в результате взрыва в пригороде Багдада. В серии взрывов в начале апреля также погибли более 20 человек.

Фото: Reuters

Ранее "Страна" писала, что Служба безопасности Украины ликвидировала террористическую группу, финансируемую и управляемую представителями спецслужб Российской Федерации, которая взрывала людей на Херсонщине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости