Печерский районный суд Киева вернул бывшему руководителю департамента финансового контроля и мониторинга способа жизни Национального агентства по предотвращению коррупции Анне Соломатиной иск к НАПК о восстановлении в должности. Об этом говорится в материалах суда, передают "Украинские новости".

В январе Соломатина обратилась в суд с иском о признании незаконным приказа об увольнении из НАПК, восстановлении на работе, а также взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и возмещении морального вреда.

Печерский райсуд отказал Соломатиной в открытии производства, поскольку НАПК является органом исполнительной власти и данный спор должен рассматриваться по правилам административного судопроизводства, а не гражданского.

Суд вернул иск и постановил разъяснить Соломатиной ее право обратиться с ним в соответствующий административный суд.

Ранее Соломатина жаловалась, что правоохранители саботируют расследование ее материалов, разоблачающих коррупцию в НАПК.

Напомним, 14 ноября руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анна Соломатина заявила, что проверки е-декларирования в НАПК фальсифицируются, и попросила антикоррупционные органы расследовать факты неправомерных действий, а главу Нацагентства Наталью Корчак отстранить от выполнения обязанностей на время расследования.

Она также сообщила, что написала заявление об увольнении с занимаемой должности. Также заявления об увольнении с занимаемых должностей написали еще несколько человек, в том числе руководители других департаментов НАПК.

В НАПК заявили, что обнародованные А.Соломатиной данные не соответствуют действительности.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!