Инспекторы социальных служб будут проверять условия проживания претендентов на субсидию будут только у тех, кто просит дополнительную субсидию или имел покупку на сумму более 50 000 гривен. Об сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает "Главком".

"Ходят только к тем, кто обратился за дополнительной, сверхнормативный помощью. Субсидии рассчитываются на определенную площадь жилья, на определенные социальные нормы. Но люди обычно живут не по нормам, а в тех домохозяйствах, где они живут уже давно. Чтобы начислить субсидию на всю площадь жилья, мы должны понимать, что этот человек действительно является необеспеченным. Да, у него площадь квартиры или дома выходит за те нормативы, на которые мы предоставляем субсидию, но тому человеку реально нужна помощь. У местных органов власти есть право в таких случаях по решению комиссии начислять субсидию на большую площадь жилья. Но они должны убедиться, что это действительно бедный человек, инвалид или пенсионер ", - рассказал вице-премьер-министр.

По его словам, на назначение субсидии влияют только те покупки, которые были зафиксированы государственной фискальной службой. Вице-премьер-министр также анонсировал создание единой базы данных получателей субсидий.

Ранее "Страна" писала, что более 66% субсидий, возмещающих расходы на оплату ЖКХ услуг приходилось на городское население. Такие данные обнародовал "Укринформ" со ссылкой на исследование Государственной службы статистики.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!