Одессит Анатолий Мазур, который разбил топором несколько авто у Соломенского районного суда города Киева, подозревается в совершении хулиганства. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Его адвокат Дмитрий Бойко отметил изданию, что Мазура задержали в качестве подозреваемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 4 статьи 296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета).

Адвокат предполагает, что меру пресечения Мазуру будуть выбирать 17 февраля, и, скорее всего, в Соломенском районном суде, поскольку инцидент произошел в Соломенском районе. По его мнению, в этом может быть конфликт интересов и возможные отводы судей этого суда.

"Некоторые приходили высказывали свое мнение относительно его действий, но он ответил, что это его гражданская позиция. Он напрямую сказал, что касается Труханова. Говорит: "Можете меня за разбитые машины посадить, когда Труханова за миллионы не посадили", - вот его слова", - добавил адвокат.

Ранее "Страна" сообщала, что появились фото искромсанных топором авто на стоянке у Соломенского суда.

Также в Киеве задержали одессита, который топором искромсал 13 авто около Соломенского суда.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!