Сегодня, 16 февраля, началась Мюнхенская конференция по вопросам безопасности, где выступил Петр Порошенко. "Страна" следит за тем, что обсуждают на Мюнхенской конференции. 

Речь Порошенко на конференции была жестко антироссийская. Вероятно, это означает, что договоренностей между странами на этой конференции не будет.

Порошенко сообщил, ультраправые партии в Европе - дело рук России. Также он ожидает от России "экзистенциальный  вызов", подразумевая под этим ядерную войну.

"Я тот, кто предупреждает вас о скрытой повестке Кремля", -сказал Порошенко.

"Вспомните о "зеленых человечках" в Крыму: Россия отрицала, что это ее военные, но потом признала, что это были они. То же самое сейчас происходит и в Сирии", – отметил Порошенко.

По его словам, в Европе нет места шантажу и агрессии, универсальные ценности должен уважать каждый.

"Мы говорим "Нет" выборам президента России в оккупированном Крыму, мы говорим "Нет" "Северному потоку", который не имеет ничего общего с экономикой, а является инструментом экспансии", – заявил Порошенко.

 "Украина - это щит и меч Европы", - сказал Порошенко, а также добавил, что в мире нет другой такой страны, которая бы "одновременно боролась с агрессией и продвигалась на пути реформ". 

"Миротворцы должны выйти на границу с Россией", повторил Порошенко свой тезис еще раз. 

Как сообщала "Страна", после встречи с Лавровым, Климкин заявил, что договориться ни о чем не удалось.

Мы писали, что Волкер в Мюнхене рассказал план ввода миротворцев на Донбасс.

Также "Страна" рассказывала, что означает для Украины Мюнхенская конференция по безопасности.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!