Вчера в Киеве в прицел правоохранителей снова попал бизнесмен,которого обвиняют в соучастии в строительных аферах "Элита-центра" Игорь Цыганок.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, речь идет о вымогательстве 50 тысяч долларов у одного из потерпевших от аферы.

Якобы Игорь Цыганок предлагал одному из своих покупателей, который попался на удочку и купил квартиру у которой уже был владелец решить вопрос в его пользу за доплату - 50 тысяч долларов.

Ведь компания "Элита-центр" как раз известна тем что организовывала двойные и даже тройные продажи недостроенного жилья в Киеве. Уже однаждый "кинутый" потерпевший не захотел второй раз связываться с человеком, который уже его обманывал и обратился в прокуратуру с заявлением о вымогательстве.

При передаче денег Цыганок и был задержан.

По сообщению прокуратуры "в рамках уголовного производства, открытого по части 4 статьи 368-3 УК Украины ("Подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц или в сочетании с вымогательством неправомерной выгоды"), 15.02. 2018 задержаны одиозный директор "Элита-Центр" Цыганок Игорь Леонидович, 1964 года, вместе с директором строительной фирмы "БИК" ПСП.ЛТД.

Предварительно установлено, что вместе с соратниками эти двое требовали и получили взятку в сумме 50 тысяч долларов за не открытие гражданских дел в судах, а также отзыв существующих исков о признании недействительными договоров купли - продажи недвижимого имущества.

Благодаря операции правоохранителей Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, Управления защиты экономики в Киеве, оба директора задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины.

Сейчас проходят неотложные следственные действия.

Вероятно Цыганку придется снова вернуться в СИЗО. Напомним, фигурант аферы "Элита-центра" Цыганок после выхода из-под стражи заявил что ищет деньги на новые стройки.

Виновным себя экс-партнер Шахова не считает и даже судится с Украиной в Страсбурге в в Европейском суде по правам человека, требуя 2 млн.долларов компенсации за отсидку.

Позиция Цыганка по делу такова что во всем виноват их с Волконским-Шаховым партнер - Олег Шестак, который до сих пор в розыске. В это время главный организатор строительной аферы "Элита-центр" не нашел 384 миллиона гривен для залога, поэтому Александра Шахова посадили под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета по адресу тещи-на бульваре Леси Украинки.

Обвиняемый просил у суда разрешения сменить место жительства и свободно передвигаться днем, чтобы оформить себе паспорт гражданина России и найти работу.

Тем временем один из долгостроев на улице Отто Шмидта якобы собирался достроить именно Игорь Цыганок - это действующий директор компании "Элита-центр", которая до сих пор существует. Он 7,5 лет просидел в Лукьяновском СИЗО. 

А 1200 инвесторов "Элита-центр" уже 10 лет ждут своего жилья. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!