Украинские и немецкие силовики раскрыли международную мошенническую схему поставок табака для кальяна на территорию ЕС.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Дельцы фиктивно вывозили товар в режиме "транзит" из ЕС. Украина использовалась как конечная страна в транзитном маршруте. Таким образом, "бизнесмены" уклонялись от уплаты таможенных платежей.

По результатам осмотра транспортного средства Mercedes-Benz с украинской регистрацией в зоне деятельности международного пункта пропуска "Ягодин-Дорогуск" Волынской таможни установлено, что вместо "табака для кальяна" перемещались отходы древесины опилки, смешанные с фруктовым вареньем.

"Таким образом, был сымитирован табак. И этот груз не вызвал подозрений у польских таможенников. Кроме того, в транспортном средстве обнаружены скрытые дополнительные номерные знаки и свидетельство о регистрации на указанный микроавтобус", - сообщили в ГФС.

В результате установлено, что "табак для кальяна" действительно оставался в странах ЕС, а в свою очередь на территорию Украины перемещали само транспортное средство (микроавтобус) с фиктивным грузом. Вся процедура сопровождалась заменой регистрационных номерных знаков и документов в нейтральной зоне между пунктами пропуска.

Ранее "Страна" сообщала, что в Киеве хотят в 100 раз увеличить штрафы за курение.

Также литовский водитель пытался вывезти из Украины сигареты в катушках с кабелем. Фото.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!