В четверг, 15 февраля 2018 года Орджоникидзевский райсуд Запорожья объявил приговор восьми обвиняемым - членам организованной группы, так называемой "банды лысых". Они признаны виновными в бандитизме, вымогательстве и умышленном убийстве. Фигуранты получили от 10 до 15 лет тюрьмы.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что обвиняемые организовали вооруженную банду с целью нападения на предприятия, учреждения, организации и отдельных лиц в Запорожье. Преступления совершались в течение 2004-2012 годов.

Суд на основании полной и всесторонней оценки доказательств, предоставленных сторонами и исследованных непосредственно в ходе судебного разбирательства, признал виновными и приговорил членов банды, которые обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ст. 257, ч. 4 ст. 189, п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины ("Бандитизм", "Вымогательство", "Умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, из корыстных мотивов").

Обстоятельства указанных преступлений освещались в средствах массовой информации.

Оглашение приговора 15 февраля 2018 года длилось более шести часов, без учета объявленных судом технических перерывов. 

Видео: youtube.com/Орджонікідзевський районний суд міста Запоріжжя

"Страна" разбиралась, зачем создается новая правоохранительная структура и как это повлияет на криминально-политический расклад в Украине.

Также мы писали о том, что поймана банда, наладившая переправку несовершеннолетних с сигаретами в Польшу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!