На Закарпатье спасатели нашли трех туристов, которые заблудились на горе Драгобрат.

Об этом сообщает пресс-служба Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

Так, 15 февраля в 17:30 в оперативно-спасательную службу Закарпатья поступило сообщение о том, что в районе горной долины Драгобрат Раховского района пропал турист. Житель Киевской области во время катания на лыжах потерял ориентир на местности и заблудился.

Для проведения поисково-спасательных работ в район полонины Драгобрат отправились 5 спасателей.

Во время проведения поисково-спасательной операции к спасателям поступило сообщение о том, что в районе поиска нуждаются в помощи еще двое лыжников из города Одесса.

Работы проводились двумя поисково-спасательными группами, которые провели обследование территории долины Урда и Крачуняска.

Всех заблудившихся нашли и в 21:00 доставили на горнолыжную базу "Драгобрат". В медицинской помощи туристы не нуждались.

Ранее "Страна" сообщала, что очередная лавина сошла в Карпатах 8 февраля, однако, уровень снеголавинной опасности на высокогорье Закарпатской области ослабевает.

Об этом свидетельствуют данные Закарпатского областного центра по гидрометеорологии.

 

В Закарпатской области утром 17 февраля на дорогах большей части территории области гололедица, местами туманы. Ветер переменных направлений 3-8 м/сек. Температура воздуха ночью 0-5° мороза, днем 0-5° тепла, в горах местами ночью до 8° мороза, днем 0-5° мороза.

Также в Карпатах спасли туристку, которая сорвалась в ущелье, и мужчину, который прыгнул за ней.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!