В Киевском университете имени Бориса Гринченко, в качестве курса по выбору, для студентов появится: "Игра престолов": мифы и ритуалы". Его введут со следующего семестра.

Автором предмета является доктор филологических наук, доцент Юлия Вишницька, сообщает Studway.

"Программа дисциплины ("Игра престолов": мифы и ритуалы" - Прим.Ред.) охватывает различные аспекты изучения бестселлера Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени" и его экранизации. Курс направлен на углубление как профессиональных компетенций студентов-филологов, так и общегуманитарных компетенций студентов всех отраслей", - говорится в публикации.

Среди задач курса - анализ ключевых мифологем "Игры престолов" (хронотоп Семи Королевств Вестероса, образы-медиаторы Стена, Лес); исследования особенностей религиозных культов Семи Королевств (Религия Семерых, Вера Первых людей, Культ Р'глора, Утонувший бог, Многоликий); реконструкция ядерных и оппозитивных мифосценариев, которые разворачиваются в "Игре престолов".

Курс поможет понять, насколько содержателен мир, который создал Джорджем Мартином, и понять проблематику произведения и образов, представленных в нем.

Курсы об "Игре Престолов" намерены ввести в университете Беркли. В Гарварде он уже есть.

Как сообщала "Страна", создатели "Игры престолов" объяснили, почему финальный сезон придется ждать 2 года. Дэвиду Бениоффу и Дэниелу Бретту Уайссу требуется дополнительное время, чтобы сделать финальные шесть серий.

Напомним видео зимнего Киева с высоты птичьего полета под музыку "Игры престолов"

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!