Появились фотографии изрубленных топором автомобилей на стоянке возле Соломенского районного суда Киева, который вчера отпустил на поруки скандального мэра Одессы Геннадия Труханова.

Снимки опубликовала "Судебно-юридическая газета".

Фото: sud.ua

Источник издания в Соломенском районном суде сообщил, что около 14 часов на автостоянке у помещения суда на улице Шутова появился неизвестный гражданин с топором в руке, которым стал крушить припаркованные автомобили.

«Злоумышленник планомерно, двигаясь против часовой стрелки, топором стал выбивать стекла, пробивать капоты и полностью выламывать зеркала. Пострадало 15 автомобилей, которые принадлежат в основном судьям и сотрудникам аппарата суда», - сообщил источник.

По ее словам, одна из судей услышала шум и выглянула в окно. На ее крик злоумышленник не реагировал.

Тогда судья позвала на помощь находившийся в помещении суда конвой. Охранники выбежали на улицу, и им удалось задержать крушителя.

Теперь он находится в местном отделении полиции и дает показания. В суде ждут внесения сведений о данном событии в Единый реестр досудебных расследований и ходатайства прокурора о выборе злоумышленнику меры пресечения.

После данного инцидента на место происшествия прибыло подразделение Национальной гвардии. Суд взят под усиленную охрану.

Ранее "Страна" сообщала, что полиция отпустила 33 задержанных после стычек у Соломенского суда.

Также во дворе Соломенского суда нацдружинники подрались с "группой поддержки" Труханова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!