Сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретится в Мюнхене с главой немецкого концерна Siemens и узнает, как турбины концерна попали в Крым.

Об этом Климкин заявил журналистам в Мюнхене, сообщает "Укринформ".

"Буквально через час начинаю встречу с шефом Siemens. Хочу все же проверить, каким образом Siemens провел внутреннее расследование по этим турбинам, которые у него коварным образом реально украли и поставили на территорию оккупированного Крыма", - сказал Климкин.

Он рассказал, что украинская сторона сейчас работает с концерном Siemens над тем, чтобы в каждом контракте была четко прописана ответственность, если Россия будет пытаться манипулировать с такими поставками, и хочет распространить подобную практику также на другие компании.

"Очень надеюсь, что я такое уверение от шефа Siemens сейчас получу, потом будем разговаривать с немецким и европейским бизнесом", - отметил министр.

Министр иностранных дел Павел Климкин во время совместной с федеральным министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем пресс-конференции в Киеве 3 января заявил, что Украина и политическими, и юридическими методами будет влиять на компании, которые не соблюдают режим санкций относительно аннексированного Крыма.

В Крым в обход санкций ЕС были поставлены турбины производства немецкого концерна Siemens. Компания подала иски против причастных к этому ОАО "ВО "Технопромэкспорт", ООО "ВО "Технопромэкспорт" и ООО "Сименс Технологии газовых турбин" (совместное предприятие Siemens и российской компании "Силовые машины"), однако российский суд их не удовлетворил.

Ранее "Страна" сообщала, что суд отклонил иск немецкой Siemens по делу о крымских турбинах.

Также Siemens заключила с Россией новый контракт после скандала с турбинами в Крыму.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!