В Тернополе двух молодых студентов обвинили в продаже девушек в сексуальное рабство в Турцию и ОАЭ. Об этом сообщает полиция.

20-летний мужчина и его 21-летняя знакомая женщина через Интернет искали желающих работать в Турции и Объединенных Арабских Эмиратах, а именно в городе Дубаи.

Зарплату девушкам предлагали от трех до шести тысяч долларов в месяц, объявления оставляли на сайтах и в соцсетях.

Единственное требование - претендентки должны быть приятной внешности и возрастом до двадцати пяти лет.

Дальше в соцсетях они объясняли суть работы, только когда узнавали, что кандидатки находятся в сложных материальных условиях - имеют на воспитании детей, больных родителей и у которых финансовые проблемы.

Обязательным требованием также была присланная фотография и копия паспорта. Когда девушки соглашались со всеми условиями, работодатели начинали готовить документы на выезд.

За одну девушку, которая подходила для выезда в Турцию, сводники получали от 500 долларов до тысячи, а за выезд в Дубаи - от тысячи до двух тысяч долларов.

На удочку тернопольских торговцев людьми попали две девушки - из Тернополя и Львова. Сначала они согласились на все условия, но потом испугались и решили обратиться за помощью к правоохранителям. 15 февраля девушки должны были вылетать на работу из аэропорта "Киев", но им помешали это сделать сотрудники департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, тернопольские оперативники и представители государственной пограничной службы Украины.

По предварительной информации, преступная группа уже успела отправить за границу около пяти девушек. В ходе следствия стало известно, что это жительницы Хмельницкого, Ровно, Винницкой области и Запорожье.

Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Ранее на Закарпатье пограничники задержали иностранца, который отправлял детей в секс-рабство.

По статистике, каждый пятый украинец готов попасть в рабство, но только бы за рубежом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!